新疆质监系统产品质量监督业务专题培训班在我院开班
来源:培训中心        发布时间:2017-06-21        浏览次数:

6月13日,新疆质监系统产品质量监督业务专题培训班在我院正式开班。国家质检总局质量监督司副司长孙会川,新疆质监局党组副书记、副局长成秉勇,大连市质监局副局长刘哲,以及我院院长惠晓丽出席开班仪式。

惠院长首先在开班典礼上致辞。在致辞中,她代表我院对培训班各位学员的到来表示欢迎,对国家质检总局和新疆质监局对大连理工大学的信任表示感谢。她指出大连理工大学作为国家知名的高水平研究性大学,多年来一直为新疆的建设培养和输送人才。大连理工大学远程与继续教育学院作为大连理工大学服务社会、为地区经济、文化建设与发展提供高水平学历教育与培训教育的窗口,在人才培养方面发挥着重要的作用。我院一定竭尽全力为本次培训班做好服务,并预祝本次培训班取得圆满成功。希望各位学员通过此次培训能够学有所获,提升事业内涵,助力事业发展。

随后,大连市质监局副局长刘哲进行了讲话。他表示大连质监局一直和新疆质监局有着紧密的联系和合作,大连局领导对这次新疆局组织的培训也极为重视,双方领导将在培训期间就机构改革等多个热点问题进行经验交流和座谈。

国家质检总局质量监督司副司长孙会川发表了讲话。他首先肯定了新疆质监系统的工作,尤其是产品质量监督方面成绩突出,而后他也表达了两点意见,一是新疆质监系统能认真落实产品质量监管职责,积极主动试点监督抽查“双随机”,大力实施消费品质量提升等系列工作,取得了很好的成绩;二是结合新疆目前形势,新疆质监系统干部的精神面貌值得质量监督全系统学习。

最后,新疆质监局党组副书记、副局长成秉勇对参加培训的学员提出三点要求,一要不断加强学习,切实增强学习的自觉性和主动性。二要紧密结合工作实际,积极主动地把学习到的理论、方法、技能充分运用到实际工作中去,并善于总结。三要甘当学生,虚心听讲,保证学习质量,确保圆满完成学习任务。

在为期5天的培训过程中,我院结合新疆产品质量监管工作实际,邀请了国家质检总局质量监督司副司长孙会川、我校侯铁珊教授等著名专家和学者进行授课,共有来自新疆质监系统的40名领导干部参加了此次培训。

( 文/崔晓蕾 图/常志)