学院召开教工党支部创新立项中期检查汇报暨经验交流座谈会
来源:专业教师中心党支部        发布时间:2017-06-02        浏览次数:

为进一步加强基层党组织建设,打造学院党建工作品牌,推进基层党支部建设创新立项工作顺利开展, 5月31日,学院在办公楼209会议室组织召开专业教师中心教工党支部创新立项中期检查汇报暨经验交流座谈会。学校特邀党建组织员高彩文、季亚男,学院党总支书记韩贵秋、主管院长王健、学院党总支委员、各支部委员及专业教师中心教工党支部全体党员和积极分子共计36人参加了本次会议。会议由专业教师中心教工党支部委员张静同志主持。

会议首先由专业教师中心教工党支部书记田丹同志,对支部创新立项工作进展进行了汇报。向与会同志汇报了创新立项过程中开展的暑期工程实践、教学辅导标兵党员示范岗活动和优秀教学成果评选等工作,以及创新立项工作取得的成效和下一步的工作计划。

汇报后,专业教师中心教工党支部关于如何做好创新立项工作,加强支部建设进行了座谈交流。支部支委张静与邵昊燕同志针对支部建设、支部计划制定、党员学习与教育活动的开展与大家分享了心得体会。支部党员教师代表龙珠等结合专业和自身实际与大家进行了积极探讨。大家表示作为党员教师应不忘初心,在实践学习中不断提升,发挥党员先锋模范作用,以过硬的作风推动教学辅导工作取得新的成绩。

学校两位特邀党建组织员高彩文老师和季亚男老师认真听取了汇报,并对创新立项工作开展进行了点评。两位老师肯定了学院基层党建创新立项工作的开展,并结合汇报内容从创新立项工作的创新点、如何发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用等方面提出了中肯建议,为支部创新立项工作的后期开展及基层党建工作创新提供了新的思路。

学院党委韩贵秋书记对学校特邀党建组织员的工作表示感谢。他对专业教师队伍在同行业中取得的成绩予以了肯定,要求专业教师中心教工党支部认真汲取学校特邀党建组织员的意见,推动创新立项更好的完成,进一步优化设计创新立项内容,提升创新立项的内涵、特色和影响力,进而推动学院基层党建工作创新发展。

专业教师中心教工党支部书记田丹同志代表全体党员表态:进一步加强总结、学习与交流, 以今天会议为新的起点,与全体党员一起认真完成创新立项工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院的改革发展稳定提供强有力的政治保证和组织保证。

专业教师中心教工党支部创新立项工作是学院党建工作的重要抓手,通过汇报、交流与学习,将进一步推动学院党建工作的扎实开展,凝练特色,塑造品牌,助力学校双一流建设。(文/张静、张晓丽 图/田磊、张晓丽)