辽宁省工商联深入贯彻党的二十大精神暨提升服务振兴 新突破能力专题培训班在我校成功举办
来源:培训中心        发布时间:2023-07-10        浏览次数:

7月3日至7日,由辽宁省委组织部、辽宁省工商业联合会主办,我校承办的“辽宁省工商联深入贯彻党的二十大精神暨提升服务振兴新突破能力专题培训班”在远程与继续教育学院成功举办。省工商业联合会党组成员、副主席吴秋菊,省工商业联合会宣传部部长马俊出席了开班式,远程与继续教育学院党委书记韩贵秋参加了开班式并致辞。各市工商联主席、党组书记,部分县(市)区工商联主席、党组书记参加培训。

韩贵秋在开班式上代表学校欢迎各位学员的到来,他为学员们详细介绍了大连理工大学的发展历程,并阐述了我校非学历继续教育培训口碑好、发展快的现状。他指出,长期以来,学校与省工商联保持着良好的合作关系,此次“辽宁省工商联深入贯彻党的二十大精神暨提升服务振兴新突破能力专题培训班”,是我校第二次承接省工商联的培训任务,充分体现了省工商联对学校及学校非学历培训的信任与认可。接到此次培训任务后,学院高度重视、积极筹备,精心策划课程,认真做好培训的各环节工作,确保培训质量和水平。

吴秋菊在开班致辞中表示,此次培训班的主要任务是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,并提出四点建议:第一,带头坚定拥护两个确立,坚决做到两个维护。第二,广泛凝聚人心,不断推进民营经济人士政治引领,守正创新。第三,在打好打赢新时代辽沈战役中,走在前列,干在实处。第四,敢于大胆创新,逐步提升工商联工作的现代化水平。

此次培训紧扣主题、结合实际,安排了丰富多彩的专题讲座和现场教学。培训班的成功举办,为全省各市工商联搭建了很好的学习交流平台,在学习中汲取奋进力量,提升服务辽宁振兴新突破履职能力,推动民营经济高质量发展。

作为辽宁省委组织部首批干部教育培训高校基地,大连理工大学将践行高校责任担当,立足地方、服务地方,不断提升人才培养质量,为打赢新时代“辽沈战役”贡献力量。

文/邵昊燕 图/贾博文