学生登录|学校主页|联系我们|ENGLISH
学院公告
学院新闻
学院公告
学务公告
教务公告
考务公告
培训公告

学院公告

大连理工大学远程与继续教育学院关于现代远程教育(网络教育)试点结束工作的通知
来源:学务中心        发布时间:2022-04-25        浏览次数:

各校外学习中心:

为贯彻落实教育部办公厅《关于结束现代远程教育(网络教育)试点有关工作的通知》(教职成厅函〔2022〕6号)文件精神,现就大连理工大学现代远程教育(网络教育)试点结束工作的有关事项通知如下:

1.停止网络教育招生。自2022年秋季开始,全面停止现代远程教育(网络教育)招生,已经招收的2022年春季学生继续做好录取及学籍注册等工作。

2.做好所有在籍学生的后续工作。学院将稳定办学政策,稳固办学条件,按照既定的专业人才培养方案做好学生的培养,全面落实教学各环节;公共服务体系、各校外学习中心应严格遵守合作协议规定,明确各方责任,保证学生教学、管理、服务等工作正常运行,直至所有在籍学生培养周期全部完成。

3.组织好网络教育统考工作。学院将严格按照全国统考大纲,自行组织命题、考试、阅卷,并根据实际情况确定考试时间、频次、方式,确保统考的严肃性、规范性和公正性。各校外学习中心应积极配合学校进行统考的宣传、组织、服务等工作,保证正常的毕业与学位工作进度。

教书育人责任重大,请各校外学习中心认真贯彻落实教育部文件精神,及时了解新形势、新要求,把教育主管部门的规章制度与我校的工作规定作为基本原则,切实做好在籍学生的助学服务相关工作,全力保障正常的学习秩序。

我校将立足于立德树人,充分体现人才培养和服务社会发展的功能,进一步统筹结构、资源、规模与质量,勇担继续教育使命,调整继续教育办学方向,与校外学习中心齐力转型共赢,继续服务终身学习体系,助力建设学习型社会。


大连理工大学远程与继续教育学院

2022年4月25日

  • 大工远程教育

  • 大连理工高端培训

QQ在线答疑: 2885220889(工作日8:30-16:40)
全国统一支持服务热线: 4006556088/4006556087
全国培训咨询热线: 0411-83689595

版权所有:大连理工大学远程与继续教育学院     地址:辽宁省大连市西岗区欢胜街1号    邮编:116011