学生登录|学校主页|联系我们
学习中心
学习中心建设
优秀学习中心
学习中心查询
学生组织建设
学习中心风采
大连学习中心

学习中心风采

大连理工大学临沂职业学院奥鹏学习中心举行秋季开学典礼
来源:        发布时间:2018-11-02        浏览次数:

    金秋十月,丹桂飘香,10月14日,大连理工大学临沂职业学院奥鹏远程教育中心2018年秋季新生开学典礼在临沂职业学院科技馆西报告厅举行。临沂职业学院党委书记徐化国、中央电大奥鹏远程教育中心学生事务部全国VIP中心主任霍嘉琪、临沂职业学院党委委员、纪委书记滕向红、临沂职业学院党委委员、临沂广播电视大学校长左兴俊、临沂职业学院党委委员、工会主席刘希忠、临沂职业学院党委委员、副院长李吉宝、大连理工大学临沂奥鹏教育中心主任林迪出席会议。

    临沂广播电视大学校长左兴俊主持开学典礼议程。会议在庄重的国歌声中拉开序幕。全体起立,高唱国歌,铭记历史,开拓未来,为生活在伟大的新时代感到自豪、骄傲。

    临沂职业学院党委书记徐化国对全体新生代表表示热烈祝贺,他首先介绍了临沂职业学院的发展状况,以及在“十三五”期间要建成具有鲜明特色和重要影响力的国内知名、省内一流高职院校目标的有关情况。徐书记还对大连理工大学临沂学习中心奥鹏教育的持续稳定发展予以肯定,徐书记指出:大连理工大学临沂学习中心以良好的育人质量赢得了广泛的社会信誉与好评,多年蝉联“山东省优秀学习中心”、“全国优秀学习中心”荣誉称号,下一步,将继续加大对大连理工大学临沂学习中心的支持力度,加大投入,增加教学设施,支持现代远程教育进一步发展壮大。他要求:大连理工大学临沂奥鹏教育中心要继续保持良好的教学支持服务质量,不断提升教学支持服务水平,以服务为先,凭信誉取胜,打造一支在全国有影响力的教学支持服务团队,创临沂职业学院现代远程教育品牌。

    徐书记指出,远程教育要体现和发挥线上线下课程资源优势,在专业实践教学中发挥作用,促进教学改革。要通过手机微信等终端设备推送精品课程、创新教学内容,在学习中充分发挥微信QQ等学习群的作用,师生互动、答疑解惑,提出问题,展现自我,体现学习者自尊,自强、自律的远程学习新形态。

    徐书记对全体新生提出希望和要求:他希望全体同学在工作和生活中要高举中国特色社会主义伟大旗帜,树立社会主义核心价值观,努力奋斗,心怀祖国,服务人民。他强调,高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校,高校的立身之本在于立德树人,立德树人是教育的根本任务。学院不断深化人才培养模式改革,贯彻党的教育方针,培育和践行社会主义核心价值观,把思政工作贯穿于教学全过程,实现全程育人、全方位育人。他希望广大学生从现在做起,从自己做起,使社会主义核心价值观成为基本遵循,变成日常行为准则,形成自觉奉行的信念和理念。他勉励同学们要带着强烈的历史责任感和时代紧迫感将个人价值实现和国家发展、社会进步紧密相连,在实现“两个一百年”奋斗目标的征程中,不忘初心,牢记重托,抱有终身学习理念,不断增强专业技能,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,“撸起袖子加油干”,担负起全面建设小康社会的历史使命,为实现中国梦不懈努力!他强调,同学们要适应社会变革,顺应时代潮流,坚定理想信念,使个人目标发展符合时代需求国家需要,紧跟时代步伐,珍惜学习机会,完成终身学习目标。希望同学们明确学习目的,解决好工学矛盾,掌握远程教育学习方法,发挥个体学习和群体学习的能动性,把学习培养成一种乐趣、一个习惯。他希望同学们牢记习近平总书记提出的“勇于推进实践基础上的理论创新”,多学多思,学用结合,提高自己的创新能力,做全面发展的人,在激扬青春,开拓人生,奉献社会的进程中书写无愧于时代的伟大篇章。

    新生代表、市编办倪淼,优秀毕业生代表、市政协常委张建顺先后发言,表达了在新形势下不断拓宽知识视野、加强知识能力提升,进行终身学习的信念以及把学到的知识充分运用工作中,助解工作中的难题,取得成绩的感恩之心。中央电大奥鹏中心霍嘉琪主任在致辞中表达了对同学们升入奥鹏高校表示祝贺,对如何学习提出建议,让新生受益匪浅。

    左兴俊校长对会议进行了总结,他希望全体同学以优秀毕业生为榜样,不断拓宽知识领域,助力大美临沂建设。他希望全体老师同学认真领会徐化国同志的讲话精神,坚持高举中国特色社会主义旗帜,实现立德树人的教育目标,开拓创新,完成教育任务。

    开学典礼前,徐化国等领导在会场外设置的“奥鹏教育,心系天下求学人”签名墙上郑重地签上自己的名字,留下这一具有纪念意义的时刻。

    开学典礼后,大连理工大学临沂奥鹏教育中心组织了新生入学教育和学习过程导学培训会议,林迪副教授、赵京芹副教授以及相关老师对新生进行了学习培训。大连理工大学临沂奥鹏教育中心职能科室负责人以及全体班主任、新生代表参加了会议。

  • 大工远程教育

  • 大连理工高端培训

QQ在线答疑: 2885220889(工作日8:30-16:40)
全国统一支持服务热线: 4006556088/4006556087
全国培训咨询热线: 0411-83689595

版权所有:大连理工大学远程与继续教育学院     地址:辽宁省大连市西岗区欢胜街1号    邮编:116011