学生登录|学校主页|联系我们
学习中心
学习中心建设
优秀学习中心
学习中心查询
学生组织建设
学习中心风采
大连学习中心

学习中心风采

我校临沂职业学院奥鹏学习中心举行秋季开学典礼
来源:        发布时间:2019-10-18        浏览次数:

红旗猎猎舞东风,举国同庆70华诞,我校临沂职业学院学院奥鹏学习中心迎来了2019年秋季新生开学典礼。1013日,奥鹏教育新生在红旗的招展下来到临沂职业学院东报告厅进行开学典礼仪式并接受新生入学教育。临沂职业学院党委委员、副院长张金祥,党委委员、临沂广播电视大学校长左兴俊,党委委员、副院长李吉宝,党委委员、教务处处长邹庆法出席开学典礼。会议由左兴俊校长主持,张金祥副院长代表学院党委致辞。


全体与会人员齐声共唱国歌,心潮澎湃,爱国激情油然而生。


新生代表、临沂商城实验学校教师庄美玲同学的发言充满对学习的期待,她表示要不负众望、遵守学习规定、认真完成学业、建立终身学习理念,争取顺利毕业。

优秀毕业生代表、临沂市水利局韩继飞科长的发言,让同学们深受鼓舞。他说,奥鹏教育作为国家级公共服务体系,全部是国家重点高校,985211世界双一流高校,提供了优质教学资源。他表示,是学习中心老师们的培养教育,使他在两年的学习过程中,学到了很多知识,提升了业务素养,拓宽了专业领域,在本职工作岗位上干的如鱼得水,成为单位的骨干力量。

张金祥副院长代表临沂职业学院向同学们介绍了学院发展的基本情况,他指出,在学院党委的领导下,学院坚持立德树人,发展势头迅猛,各项工作都有了很大进展。在学院党委的关心爱护、领导下,奥鹏学习中心作为学院的职能部门,多年以来取得了很大成绩,走在了全国奥鹏教育的前列,创造了很多临沂奥鹏经验,得到了中央电大奥鹏总部和山东省电大领导的充分肯定。长期以来,抓规范、促管理、要质量成为现代远程教育健康发展的主题。临沂奥鹏学习中心有多年办学历史和丰富的办学经验,搞好精准化教务教学支持服务工作一直是奥鹏工作的重头戏。张院长介绍,临沂奥鹏学习中心在临沂成人教育市场占有重要地位,是临沂现代远程教育的翘楚,是山东奥鹏教育的一面旗帜,是全国奥鹏优秀学习中心。最后,张院长鼓励同学们要掌握科学的学习方法、克服工学矛盾,“不忘初心、牢记使命”,以高度的政治觉悟,高举习近平新时代中国特色社会主义旗帜努力学习,为实现“两个一百年”奋斗目标不断学习,学有所得,学有所成,顺利完成学业。

左兴俊校长作总结讲话,左校长对新生老生代表发言予以肯定。认为他们在工作岗位上勤思善学的态度值得肯定,在专业深造上孜孜不倦、精益求精的精神值得赞扬,对他们合理化解工学矛盾,珍惜学习机会,不断进取的决心予以充分肯定;张院长代表学院党委给大家做了讲话,为大家的学习提出了殷切希望和要求。左校长指出,当前正值举国欢庆70华诞,全国上下学习热潮不断高涨,希望大家在党的十九大精神引领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持终身学习的进取精神,为实现伟大的中国梦努力学习。

开学典礼后,奥鹏学习中心主任林迪副教授从新生要树立远大的理想信念、坚持正确的人生观、世界观和价值观以及学习中要树立正确的学习观进行了引导,同时对如何掌握科学的学习方法、适应社会发展变化、思维方法拓展等方面生动活泼地进行了讲解,给新生上了大学第一课。中心副主任赵京芹副教授对远程教育常规必知进行了说明和讲解。孙红源老师对OCES系统进行了学习培训、实战操作。杨仕娟老师对秋季教学支持服务辅导时间进行了安排。学习中心全体新生班主任参加会议。

  • 大工远程教育

  • 大连理工高端培训

QQ在线答疑: 2885220889(工作日8:30-16:40)
全国统一支持服务热线: 4006556088/4006556087
全国培训咨询热线: 0411-83689595

版权所有:大连理工大学远程与继续教育学院     地址:辽宁省大连市西岗区欢胜街1号    邮编:116011