已正式上班!学院积极部署落实开学后疫情防控工作
来源:学院办公室        发布时间:2020-02-26        浏览次数:

按照学校疫情防控期间相关工作要求,学院于2月24日正式上班,并实行弹性工作制。24日上午,学院与后勤处市内校区管委会、保卫处市内校区保卫科、馨达物业联合召开专题工作会议,明确权责、严密部署,确保防疫工作落实到位。院长梁茵、党总支书记韩贵秋、市内校区管委会办公室主任赵作为、市内校区保卫科科长张玉伟及学院办公室、馨达物业相关人员参加了会议。

会议听取了市内校区各部门疫情防控工作的开展情况,并讨论了存在的问题和下一步计划。

梁茵指出,面对新形势和疫情的新变化,市内校区各部门应明确责权分工,按照学校“守土有责、守土担责、守土尽责”的要求,及时沟通,密切配合,全力做好疫情防控工作。远程与继续教育学院作为市内校区的主要使用单位,将严格按照学校规定,做好教工管控排查、楼宇消毒以及环境卫生安全保障,全力配合市内校区疫情防控工作。

韩贵秋认为,疫情发生以来,市内校区各部门联防联控,取得了阶段性成果。当前疫情防控进入关键期,要求大家在思想上深刻认识到疫情防控的极端重要性和现实紧迫性,主动担当、积极有为,防止疫情向校园输入和扩散,构筑校园安全防护。

赵作为、张玉伟分别介绍了市内校区值班值守、校区安全管理、防疫物资配备及使用等相关情况,并针对人员数据收集统计、信息互通等与院办负责人进行了交流。

会议结束后,梁茵、韩贵秋对学院门卫防控、值班执勤、人员筛查、后勤保障以及各部门新学期业务工作开展情况进行了现场巡视检查,要求来院上班老师做好个人防护,佩戴口罩,严格执行疫情防控相关要求。

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情爆发以来,学院始终把疫情防控工作作为首要政治任务抓紧抓实抓好,第一时间成立了防控疫情领导小组,严格按照教育部、省、市以及学校疫情防控工作的部署要求,不断坚定信心、强化担当、科学防治、精准施策,全力做好院内教职工的排查管控和宣传引导、校外学习中心的招生服务、学生的支持服务以及培训单位的沟通联系等各方面工作,确保开学后各项工作顺利开展。

(文/图 郭洁)