纪检监察

远程与继续教育学院党委召开“一融双高”专题联学研讨会
来源:远程与继续教育学院党委        发布时间:2022-08-25        浏览次数:

为深入贯彻落实《在全校党组织中开展“庆七一•喜迎党的二十大”主题教育活动实施方案》,8月19日,远程与继续教育学院党委组织召开“一融双高”专题联学研讨会。学院领导班子、党委委员、纪委委员、党支部书记(委员)、党员代表及群众代表参加了本次专题联学研讨会。会议由学院党委书记韩贵秋主持。

研讨会上,韩贵秋同志率先带领大家开展集体学习,他表示,“一融双高”将“党建融合”强调到了“高校事业发展”这个层面,具有深意。在全校师生勠力同心、众志成城迈向一流大学“加速跑”的奋进之年,又适逢学院迎来发展转型的关键期,如何破新局,解难题,如何让党建工作有效推动事业发展,是我们当前要思考的必要问题。他指出要正确认识“一融双高”,这既是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的政治需要;也是汇聚学院全体师生智慧力量奋力“加速跑”的现实需要;更是解决学院现阶段事业转型发展的迫切需要。

随后,学院领导班子成员结合分管部门工作实际作交流发言,发言围绕“融合、引领、高质量”、“以党建促事业发展的对策”,“持续推进党建事业融合发展的途径”等主题,在强化思想引领,增强基层党组织政治功能,提升组织力和凝聚力,党员队伍建设,事业品牌创建等方面进行讨论,达到了解放思想、统一认识、 凝聚共识的效果。

基层党支部书记(委员)代表、党员代表等也先后发言,学院党支部委员代表张静同志表示,“面对转型在即,未知的困难和不容易的事情会很多。我们普通党员愿意和学院一起,把在学历教育中积累的经验和学习能力,代入到转型中去,不断的强大自我,做一个笃定不怕困苦的螺丝钉。”

学院院长梁茵在专题研讨会后进行总结发言。她表示同志们的思考和发言,与学院实际结合的比较紧密,从宏观战略的角度为学院事业发展提供了许多思想上的碰撞。学院的事业发展在工作思路上和方向上,始终在向“一融双高”靠拢,我们将坚持以问题为导向,以深度融合的思考性、教职工队伍建设的系统性,互融互通的具体性三个问题为突破,统筹推进党建工作与业务工作。她指出,学院事业转型发展的前提,一定是在党建融合下的高质量发展,未来我们将进一步树牢同谋划的战略思维,增强同部署的行动自觉,树立同考核的评价导向,真正实现让党建与业务同向发力,同轨并行。

本次“一融双高”专题联学研讨会,既是统一思想会、推进会,更是动员会、立军令状会,在学院转型发展的关键时期,为下一步高质量推进学校继续教育事业发展建设吹响了集结号。未来,远程与继续教育学院党委将持续推动党建工作与事业发展深度融合,廓清推进“一融双高”的思路理念,进一步探索实践并开展专项落实行动,坚持围绕中心抓党建,促业务,以实际行动及优异的成绩迎接党的二十大和学校第十四次党代会的胜利召开。

(文/宁宁 汝秋实 图/宁宁 汝秋实)