第七期全省高校基层党务工作培训班学员集体收看十九大开幕会热议大会报告
来源:培训中心        发布时间:2017-10-19        浏览次数:

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,第七期全省高校基层党务工作培训班学员在辽宁省高校党员教育培训示范(大连理工大学)基地集体收看了开幕会盛况,认真聆听了习近平同志代表十八届中央委员会所作的工作报告。

习近平总书记的讲话让参加培训的学员群情振奋、备受鼓舞。会后,来自全省71所高校的98位基层党务工作者围绕习近平总书记工作报告进行了热烈讨论。

辽宁石油化工大学孙长维同志表示,报告主题鲜明、高屋建瓴、逻辑严谨、论述深刻,展现了以习近平同志为核心的党中央远大的政治理想,坚定的政治信念,为党和人民勇于担当、勇于攻坚克难的政治勇气。报告是全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的政治宣言,是新时代我国经济社会发展的行动纲领,是推进我国新时代各项工作科学发展的工作指南,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。

大连外国语大学温雪莹表示,习近平总书记在十九大报告中阐明了新时代中国特色社会主义思想,这是十九大对我们党的理论创新做出的又一个巨大贡献。作为高等学校的党务工作者,要学习、宣传、贯彻落实党的十九大精神,尤其是总书记提出的教育发展任务,要以立德树人为使命,砥砺前行,为中华民族伟大复兴贡献力量。

辽宁广播电视大学(装备制造)李萍表示,过去5年取得的举世瞩目的成就让人感到欢欣鼓舞,使命呼唤担当,使命引领未来,今后更加坚定中国特色社会主义道路,更加坚信中国共产党的领导,不断增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,在一线做好党务工作,指导和引领每一位党员、团结一切可以团结的力量,为建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋勇前进。

东北财经大学段志锦表示,十九大报告既对过去五年取得的成就进行了全面的总结,也对当前所处的形势和面临的挑战做出了深刻的判断,更对未来一段时间内党和国家事业发展蓝图进行了客观的描绘。听完报告,既有强烈的自豪感,更感受到肩上沉甸甸的使命带来的责任,今后将以习近平总书记提出的“登高望远、居安思危、勇于变革、勇于创新、永不僵化、永不停滞”要求自己,做实现中华民族伟大复兴奋斗征程上的坚定者、奋进者、搏击者。

其他学员也一致表示,党的十九大的召开,将中华民族的民族精神、民族感情紧紧地凝聚在一起,让大家接受了一次精神上的升华与洗礼,今后要结合工作实际,认真落实好党的十九大会议精神和习近平总书记重要讲话精神。(文/温雪莹图/蒋若涵)