履职尽责 凝聚力量 推动辽宁高质量发展
——辽宁省政协“学习贯彻党的十九届五中全会精神 坚持党对人民政协的全面领导”专题培训班在我校举办
来源:培训中心        发布时间:2021-04-20        浏览次数:

4月12日,由中共辽宁省委组织部、省政协办公厅主办,我校承办的“学习贯彻党的十九届五中全会精神 坚持党对人民政协的全面领导”专题培训班在学校国际会议中心举行。校党委书记王寒松出席开班仪式并致辞。省政协副主席、党组副书记戴玉林、省政协副秘书长韩文华、省政协政策研究室副主任梁笑颖、刘云鹏出席开班仪式。开班仪式由远程与继续教育学院党委书记韩贵秋主持。

王寒松代表学校欢迎各位领导及学员的到来,并简要介绍了学校的发展历程。他强调,党的十八大以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,加强党对学校工作的全面领导,以“四个服务”为发展方向,以立德树人为根本任务,以新时代教育评价改革为牵引,以“四个面向”为贡献着力点,奋勇争先、建设一流,在教学、科研方面取得了突出成绩。

王寒松强调,学校的发展成就离不开辽宁省委省政府、辽宁人民的大力支持。大工根植辽宁,始终坚持建设一流大学与服务辽宁全面振兴、全方位振兴一体推进,坚决当好服务排头兵。学校对此次专题培训班高度重视,科学制定培训方案、选配优秀教师,相信培训班的举办将进一步增强参训学员的政治能力、专业素养,为更好地推动我省高质量发展、推动东北振兴发挥积极作用。

省政协副主席、党组副书记戴玉林做开班动员。他代表省政协对大连理工大学为本次培训提供多方保障表示衷心感谢。他强调,此次面向负责文字工作的同志和研究室干部举办的专题培训班,是今年省政协的一项重要工作,得到了省政协党组的高度重视。他希望广大学员牢牢把握正确的政治方向,站稳政治立场,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;不断完善工作机制,健全学习机制,提高工作规范化程度和科学化水平;珍惜此次培训机会,学思结合,提升学习实效,进一步提升文稿服务水平,为政协部署工作、指导实践发挥好参谋助手作用,切实提高服务人民政协履职保障水平。

为做好此次培训班的各项保障,我校严格疫情防控工作要求,在课程设置、师资选配、餐饮服务及后勤保障等方面做了精心筹备。尤其在课程方面,设置了《构建“双循环”新发展格局,推进经济高质量发展》、《中国共产党百年历史进程及宝贵经验》、《<习近平谈治国理政>第三卷》等理论课程以及现场教学、交流讨论等环节,并辅以大工培训特色“品书香-红色经典诵读”活动。形式多样、内容丰富的培训安排,旨在让参训学员更加深刻地认识肩负的职责和使命,进一步坚定做好政协工作的信心和决心,正确把握新时代人民政协工作的特点和规律,把思想政治引领和广泛凝聚共识贯穿工作全过程,着力提升履职实效。

大连理工大学作为省委组织部首批干部教育培训高校基地,将持续面向国家和区域社会经济发展重大战略需要,紧密联系辽宁省经济发展实际,发挥一流大学特色,服务“十四五”规划实施,助推高质量发展在辽宁落实落地。

(文/杨丽媛 图/李元鸣、贾博文)